У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу.
Я, например, очень люблю. :moroz1:
читать дальше
А как Вы к нему относитесь?

Комментарии
08.12.2009 в 13:45

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
У моіх родителей в семье Новый Год вечно происходил как-то наперекосяк. Гостей не приглашали, только родственников (обычно приезжали родители отца, потому что они из другого города). И даже если были только "свои" - те, кто и так в квартире проживает, все равно получалось как-то ... не знаю подходящего слова русского - "тлумна" было, в общем. лучше НЕ читать дальше
Пожалуй, елка - ее появление, запах хвойный, установка и наряжание - были для меня самыми светлыми моментами праздника. У меня были любимые елочные игрушки (например, огромный старинный-старинный темно-красный стеклянный шар - его еще моя бабушка, мать отца, покупала до революции. А еще - сова на прищепке!она до сих пор сохранилась и больше всех мне до сих пор нравится. Мы ее всегда садили куда-нибудь по-ближе к стволу, в укромное место, по-дальше от лампочек гирлянд (чтобы ей уютно было ;) ) Ну и гирлянды мне очень нравились: ввиде зведочек - синие, алые и сиреневые. Красота!
И дед Мороз со Снегурочкой у нас игрушечные были совершенно обалденные: старинные, из папье-маше, поэтому они были очень натуральные: как действительно скульптуры людей. Мы их доставали последними из "новогодней коробки" и торжественно ставили под елку. Правда, Снегурочка потом однажды разбилась (к нам в гости пришел мамин брат поддатый - и свалил елку. Разбилось много старых игрушек и полностью раскололась Снегурочка :( ) Но в место нее купили пластиковую - но тоже такую "нормальных" пропорций. Когда выбирали, то долго не могли определиться: что лучше, "кукольную" (с большой головой и т.п.) но в бело-синем антураже, или такую вот, "взрослую", но почему-то в белой шубе с зеленой отделкой. В итоге решили в пользу "человекоподобия".
Про Деда Мороза как персонажа мне рассказывали вскользь, не пытаясь убедить, что он существует - так он мной так и воспринимался сразу, как такой сказочный персонаж, чисто символический. Тем более, что "персональных" подарков мне родители никогда не дарили (до тех пор, пока меня не сподобило от них уйти в 19 лет :-D ) Покупалі обычно "для меня в подарок" большую коробку каких-нибудь моих любимых конфет ("Мушкетеры" и ли "Птичье молоко" ) или банку мармелада "Лимонные дольки" (от которого меня перло как кота от валерианки :-D ), но тут же спрашивали "Ты же с нами поделишься?" вскрывали коробку и выставляли на общий стол. Мне обычно бывало очень обидно (друг другу-то они дарили личные подарки, которые становились только их собственными), но мне объясняли, что эгоизм и некрасиво жадничать. :-/

Короче, самые светлые, радостные и действительно классные воспоминания о праздновании Нового Года у меня остались от тех времен, когда мы с друзьями снимали квартиру и жили там (то в троем, то в четвером, то еще кто-нибудь к нам временно подселялся в нашу однокомнатку) и на Новый год все из проживающих приглашали еще и своих друзей, мы все вместе готовили, и всегда получалось и без спешки и загруза (не как у моих родичей!) - и вполне хватало еды на всех приглашенных (тем более, что мы обычно согласовывали с приглашенными меню - и каждый просто приносил какое-то одно блюдо своего приготовления и то, что он(она) собирается пить за праздничным столом - плюс немного денег за приготовленное нами "горячее") Обменивались подарками: гости приносили подарки нам, а мы готовили подарки всем гостям. Все разы праздование проходило и весело, и без каких-нибудь эксцессов: никто не напивался, никто не дрался. Но и никто не скучал.
Теперь уже такое не повторить: все переженились и повыходили замуж. Причем очень многие завели себе таких супругов, которые с нашей общей компанией еще во времена этапа свиданий знаться не хотели: кривили носы, демонстративно скучали и т.п. Так что теперь уже по-любому, даже если бы собрались, получилось бы уже не то. (только двоим - мне и одной девушке повезло свои "половинки" успешно вписать в общую компанию, потому мы всегда вместе праздновали и появление штампа в паспорте не помешало и дальше участвовать в Новых Годах). НО теперь в любом случае уже компания развалилась: тещи/свекрови, дети, "Новый Год - семейный праздник, только для родственников" и т.п :nope:
Но подарками новогодними мы до сих пор обмениваемся. И мне нравится это - люблю, видимо, дарить подарки. Хотя и трудно бывает выдумать, что подарить (т.к. по давней договоренности подарки мы подбираем небольшие и недорогие) чтобы оно и установленным "ограничениям" соответствовало, и при этом не было бесполезным сувениром-"пылесборником".
А сам Новый Год теперь мне праздновать негде,не с кем и настроения на это тоже нету совершенно. Поэтому уже третий год собираюсь просто купить какой-нибудь готовой еды в кулинарии, тортик маленький. А так вообще - пораньше лечь спать, чтобы не грузиться разной фигней.
08.12.2009 в 15:59

У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу.
yako-kaede
Да уж, детство у тебя явно было не весёлое,
зато сейчас как классно!!!

я, например, люблю эту фразу : Как хорошо быть взрослым! :dance:
08.12.2009 в 16:41

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Кристина Багстер
Да, меня всегда очень раздражало: проблемы "взрослые", а решать их возможности не было, потому что ведь все относились, как к ребенку, да и юридически никаких прав. Так что 18летие было для меня долгожданным событием - сразу куча сложностей таким образом решилась.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail