У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу.

берёшь 2 бутылки вина, белую и красную

сухого или мокрого, в общем, полусладкого,

в две разные ёмкости, нагреваешь, сильно, достаточно для того, чтобы в нём можно было растворить стакан сахара, но если вино взять креплёное, сладкое, изабеллу там, или кагор, то можно и без сахара обойтись,

потом добавить разведённый в чашке тёп. кип. воды желатин, дядя в телике скзал 3 пачечки на бутылку, но, по - моему, это он психанул,

всё это размешать и вылить в форму, то есть две, чтобы желе было одно белое, а другое красное, и в холодильничек.
а потом делаешь с этим желе то же самое, что и положено "по семейному рецепту"
Главное, маме не рассказывать,

а потом, *та-да-ам* подать на новогодний стол и начинать наблюдать за гостями

Во-первых, при нагревании часть спирта благополучно улетучится. Во-вторых, все-таки желе из вина - это "выпивка+закусь"
в одном флаконев одной тарелке. А , как известно, "закуска градус крадет".А так вообще интересное блюдо должно получиться на вкус.
Кстати о дядечках-ведущих. Вот никого, кроме меня, не прикалывает тот факт, что передачу о приготовлении еды ведет человек по фамилии Бурда?
"
а вообще хороший рецептик)) мы с Хотару как раз об этом самом блюде говорили))
а еще сегодня на улице очень красиво было вечером))
Мы с папой вдвоем этот Новый год встречаем, так-что вряд ли вас этот тортик дождётся. )))))))))))))))))
Так скорее всего и будет!
тортик гостям на первое число оставьте, первого к вам наверное кто-то придёт?
Ладно... Если пообещаешь придти - так и быть - оставим тебе желейного тортика... Хотя у нас ещё и "Монастырская Изба" будет...