Hotaru@ для твоего основного фирменного праздничного блюда (подсмотрено на канале меню)
берёшь 2 бутылки вина, белую и красную
сухого или мокрого, в общем, полусладкого,
в две разные ёмкости, нагреваешь, сильно, достаточно для того, чтобы в нём можно было растворить стакан сахара, но если вино взять креплёное, сладкое, изабеллу там, или кагор, то можно и без сахара обойтись,
потом добавить разведённый в чашке тёп. кип. воды желатин, дядя в телике скзал 3 пачечки на бутылку, но, по - моему, это он психанул, одной пачки 25 г вполне хватит,
всё это размешать и вылить в форму, то есть две, чтобы желе было одно белое, а другое красное, и в холодильничек.
а потом делаешь с этим желе то же самое, что и положено "по семейному рецепту"

Главное, маме не рассказывать, и спрятать от неё бутылки,
а потом, *та-да-ам* подать на новогодний стол и начинать наблюдать за гостями
например, за Таярой