А мы с
Hotaru@ , вареники сегодня лепили. Просто к её приходу я не успела приготовить, пришлось помогать.
Вареники получились вкусные, может потому что мы были голодные
РецептИнгридиенты
Кефир (у меня, в этот раз, кислое молоко) 0.5 л
Сода (сухая) 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - столько, чтобы тесто к рукам не липло (в данном случае, около 1 кг)
Способ приготовления
Замесили тесто, поставили на пару часов в тёплое место, чтобы подошло.
Затем ещё раз вымесили, раскатали, повырезали кружочки, чашечкой, 7 см в диаметре.
Начинку приготовили заранее.
У нас была тушеная капуста с грибами и картофельное пюре с жаренным лучком.
Налепили вареников, сварили в слегка подсоленной воде (не на пару). Бросали вареники в кипящую воду, варили на небольшом огне, 7 минут каждую партию (количество зависит от размера кастрюли, у нас 10 шт).
Готовые вареники доставали и обваливали с жареным луком.
Подавали со сметаной.
Вот
Приятного аппетита!