Почему новогодний, спросите вы, февраль месяц на дворе.
Всё просто: потому, что я только сегодня добралась до переходника, к фотику, и сбросила все фотки, в том числе и новогодние в комп.
В этом торте два секрета
1 - это обычный муравейник
2- он просто похож на пресловутую главную ёлку, на Майдані Незалежності, в этом году
для сравнения, ёлка оригинал и сам торт
и
рецепт Ингридиенты
сгущеное молоко 1 банка (0,5 л)
(все говорят лучше варить самому, но я беру в магазине уже готовое, и не вижу никакой разницы)
мука 2 стакана
сахар 0,5 стакана
сметана 200 г (стакан)
масло сливочное (можно маргарин) 200 г в тесто
масло сливочное 200 г в крем
соль щепотка
сода 0,5 чайной ложки
Растопить 200 г масла, пока горячее, добавить сахар, чтобы растворился, затем добавить сметану, соду, соль, муку, и замесить тесто.
Поставить его на полчасика в холодильник.
Перекрутить тесто на мясорубку. Полученный "фарш" тонким слоем выложить на противень.
Выпекать при температуре 180, до золотистого цвета.
Достать корж, охладить и потолочь на кусочки размером с виноград. Крошки будут неравномерными, и совсем как пыль, и крупнее средних, это нам и нужно.
Крем:
200 г масла растопить и перемешать со сгущёнкой.
Крем и измельченный корж соединить, перемешать.
Выкладывать на блюдо горкой.
Сверху потереть чёрный шоколад, можно присыпать немного маком.
Или украсить тем, что у вас есть, как я, например.
Торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита.